南通中央商务区

22条点评 收藏

中南谷“与创业者同行!”青年创业论坛暨开街活动圆满举行

934
来源:濠滨房产网


4月16日,中南谷盛大开街。产业领导者、投资大咖、创业成功人士轮番上阵,为南通创业者带来了一场有关创业的盛宴。活动当天,苏青C空间-中南谷众创社区在南通市中央公园举行了盛大的开街仪式;中南谷联合共青团南通大学委员会,在南通大学大学生活动中心举办了“与创业者同行”青年创业论坛活动。



中南谷众创社区位于南通中央公园北广场地下商业街,是由中南集团投资、建设并运营管理的全新众创空间项目。中南谷以创业服务机构、创业投资机构为核心定位,以培育本地化创新企业、打造地方产业链生态圈为核心使命,集聚国内顶级的创业服务及创业投资资源,致力于为基础创业、青年创业、中小创业企业提供引导培育、金融投资、周边配套等全要素的创业服务体系,打造中国最有特色、江苏省最具影响力的众创空间社区和创新创业基地,并在全国各地进行推广复制,创造全新的“城市梦想集聚地”。



中南谷是一个开放、包容的创业园区,这里欢迎所有有梦想、有激情、有活力的创业者加入。为了扶持南通市创新创业企业成长、帮助创业者们度过初创期难关,现阶段,中南谷为优秀的创业者们提供了最长免租两年的精装修办公场地,并提供包括培育引导、管理咨询、交流展示、融资对接在内的一系列创业服务。中南谷园区内还有着丰富而精美的各类配套设施,包括咖啡餐饮、休闲娱乐、社区商业等等,让创业者在工作之余也能畅享生活乐趣。



中南谷创始人邱泽勇


中南谷众创社区开街仪式于上午10:00正式开始,虽然大雨滂沱,但是丝毫没有影响到前来参加活动的创业者们的热情。中南谷创始人邱泽勇做了正式发言,对中南谷的由来、现状和未来发展做了详细而充分的阐释。他表示,将把中南谷建设成最具活力的创新创业基地,打造真正的“城市梦想集聚地”。


开街仪式上,中南谷众创社区还为创业者们打造了豪华的全明星导师阵容。“中国大数据之父”涂子沛先生;同创伟业董事总经理覃伟业先生;云启创投黄榆镔先生、澎湃资本合伙人童杰先生;方糖小镇联合创始人杨学涛先生;WorkFace创始人潘剑锋先生;温州金融家财富管理公司负责人陈曙先生;上海承泰信息公司董事长范释元先生;美人相机创始人沈怡女士;移动互联网社群运营专家、种子轮天使投资人夏文先生;中国科学院长春应化所高分子物理与化学国家重点实验室博士、研究员、博士生导师程延祥先生;中国科学院长春应化所高分子物理与化学国家重点实验室博士、研究员、博士生导师李鑫恒先生;南通市创新创业投资机构联盟理事、南通市中小企业公共服务平台创业投融资负责人白建斌先生等多名创业大咖、知名投资人在开街仪式上接受了中南谷众创社区的聘书,正式成为项目的首批创业导师。




开街仪式结束后,参与活动的领导和嘉宾参观了中南谷众创社区,并和进驻社区的创业团队作了简单交流。中南谷众创社区规划了“四区、一街、一中心”,此次开街的中南谷一期项目开放了其中的基础孵化区、加速培育区、创业展示+创新商业街、综合服务中心四个功能区域。首期项目建筑面积达13401㎡。截至项目开街时,中南谷已经入驻了56家创业企业和团队,400名创业者正在这里努力实现梦想。未来,中南谷还将依托中央商务区陆续打造“产业引领区”、“企业总部区”等升级区域,为孵化毕业的创业企业提供一系列延伸服务。



开街仪式当天下午,中南谷联合共青团南通大学委员会,在南通大学大学生活动中心举办了“与创业者同行”青年创业论坛活动,活动吸引了近千名学生及创业者参加。南通大学党委副书记、校长程纯教授在论坛上致辞,介绍了南通大学及学校的创新创业工作,并对未来和中南集团及中南谷在人才培养、校企共建等方面的合作提出了要求和期望。



创业论坛上,南通大学前学生会主席、中南谷众创社区CEO邱泽勇时隔5年再次回到久违的学校舞台,和一众大咖嘉宾一起,给学弟学妹们带来了丰富而精彩的创业干货内容。“中国大数据之父”涂子沛先生精彩讲述了大数据的神奇魔力;“方糖小镇”联合创始人杨学涛先生分享了自己的多次创业历程;WorkFace创始人潘剑锋先生通过一次与“校花”、“学霸”及同学们的互动,阐释了什么是社群;同创伟业董事总经理覃韦杰先生、云启创投创始合伙人黄榆镔先生、澎湃资本合伙人童杰先生、金融家财富管理公司负责人陈曙先生四位知名投资人一起走上舞台,和邱总唇枪舌剑你来我往,犀利地剖析了大学生创业的前景,还与现场的创业者们直接聊起了项目投资的话题;“真爱梦想”基金会理事长潘江雪女士用她的慈善创业经历告诉大家,创业是一场人生修行;从南通走出去的创业者、“美人相机”的创始人沈怡女士动情地讲述了自己的梦想和坚持,深深地打动了在场的每一个观众。整场论坛活动精彩纷呈、高潮迭起,赢得了同学们和创业者们的阵阵掌声。




活动最后,中南谷众创社区CEO邱泽勇先生表示,未来中南谷还将不断加强与其他知名众创空间、投资机构、大型企业及各地高校的合作,网罗创业导师,整合社会资源,举办更多、更丰富、更精彩的创业活动,提供更佳,更优质,更深入的创业服务。南通中南谷计划在三年内孵化300家创业企业,为南通市培养超过2000名优秀的创新创业人才。


秉持着“用心为创业者提供全面的服务,用实际行动陪伴创业者共同成长”的经验理念,中南谷欢迎所有创新创业者,一起来创造属于大家的“城市梦想集聚地”。

全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词